Вернуться на главную

Новости за Август

6 Августа

Росэлектроника вложила в программу инновационного развития 23 млрд. руб.

В рамках реализации программы инновационного развития с 2010 по 2013 годы ОАО «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) вложила в модернизацию своих предприятий 23 млрд. руб. Выручка от продаж инновационной продукции уже принесла холдингу 2 млрд. руб. 
При реализации программы инновационного развития ставка делалась на комплексный подход, который включал в себя не только модернизацию технологической базы, но и развитие кадрового потенциала холдинга. На предприятиях холдинга была разработана и внедрена система мотивации инновационной деятельности и профессионального развития молодых инженеров, ученых, а также привлечения студентов старших курсов к разработке новых проектов. Благодаря проделанной работе выработка на одного работающего увеличилась до 33,8%. 
«С учетом того, что продукция военного, специального и двойного назначения разрабатывается в интересах обороны страны и безопасности государства, она должна отвечать повышенным требованиям для достижения качественно новых результатов. Во многом положительный результат зависит от квалифицированных кадров. Предприятия холдинга проводят огромную работу по привлечению профессионалов на производство», – отметил генеральный директор ОАО «Росэлектроника» Андрей Зверев.


В 2010–2013 годах холдинг вел разработки в области электронной компонентной базы, систем безопасности, промышленной электроники и медицинского оборудования. В качестве примера можно привести мощную импульсивную лампу бегущей волны с низковольтным сеточным управлением электронным потоком для использования в бортовых радиолокационных станциях, разработанную НПП «Алмаз». НИИ «Гириконд» создал многослойные керамические чип-конденсаторы с высоким удельным зарядом, предназначенные для применения в аппаратуре АФАР. НПП «Пульсар» разработало нитридгаллиевые СВЧ транзисторы X и С-диапазона, не имеющие зарубежных аналогов. ОАО «НИИЭИ» произвела опытные образцы литий-ионных аккумуляторов, используемые в серии космических аппаратов «ГЛОНАСС-К». По итогам участия холдинга в тендерах были заключены 13 государственных контрактов на инновационную продукцию с Минпромторгом РФ на общую сумму 2 млрд. 745 млн. руб. 
Российская электроника образована в начале 2009 года на базе одноименного государственного холдинга, который был создан указом президента России в 1997 году для консолидации предприятий радио-электронной промышленности, выработки единой научно-технической политики и стратегии развития, финансового оздоровления активов. В соответствии с постановлением правительства России акции «Росэлектроники» были переданы Госкорпорации Ростех. «Росэлектроника» входит в блок стратегически значимых активов двойного назначения Госкорпорации. В настоящее время «Росэлектроника» в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал 123 предприятия электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов; подсистем, комплексов и технических средств связи; а также автоматизированных и информационных систем. 
Справочная информация: 
Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн. рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Источник: http://sockart.ru/
Вернуться обратно
Предыдущая Следующая